В англоговорящем мире Хэллоуин – праздник, любимый не только детьми, но и представителями других поколений. В последнее время все чаще к нему начинают готовиться и у нас, ведь Хэллоуин для многих – это отличный способ развлечься.
|  |
Есть спрос, будут предложения: развлекательная индустрия в этом направлении активно развивается, предлагая специальную одежду и элементы декора для праздника и организовывая различные конкурсы, квестории и другие оригинальные способы проведения досуга.
К примеру, участники могут разделиться на несколько команд и поиграть в мумию: используя туалетную бумагу, обмотать ею одного из коллег, чтобы не было просвета. Кто скорее справиться – тот и выиграл. Еще один вариант игры-соревнования направлен на то, чтобы оценить полет фантазии игроков. Следует взять любые предметы (это может быть кусок хлеба, карандаш, мячик и проч.) и предложить участникам нащупать фант и, не вытягивая из мешка, придумать о нем историю, от которой кровь в жилах стынет. Можно придумать и другие варианты. Чем страшнее получится игра на хеллоуин – тем лучше.
Наверняка, участникам празднества захочется подкрепиться. В таком случае можно предложить им фуршет со специфическими блюдами, к примеру, «пальцы мертвеца», приготовленные из сосисок, «мозг», сформированный из вермишели. Кетчуп для такого стола хорошо сымитирует кровь, а чернила каракатицы закрасят любое блюдо в ужасающий черный цвет.
Если не захочется организовывать праздник дома, можно собрать компанию и отправиться в ночной клуб или на тематическую вечеринку: такие развлечения в канун 1 ноября будут, наверняка, доступны в каждом городе страны.
Стоит ли говорить, что приходить на Хэллоуин следует в специальном костюме – ведьмы, вампира, ходячего мертвеца, или хотя бы с отдельными аксессуарами – клыками, крыльями, в масках.
|