Если предстоит хранить продукты на протяжении длительного времени и при этом обеспечить сохранность их полезных свойств, оптимальный выход – купить низкотемпературный моноблок.
|  |
Этот агрегат используется, чтобы поддерживать в холодильных и морозильных камерах очень низкие температуры. Кроме этого, благодаря применению такого оборудования, на поверхности камер не будет скапливаться конденсат.
Моноблоки низкотемпературные, их особенности и преимущества
Моноблок – отличное складское оборудование для магазинов и продуктовыхмаркетов, если необходимо обеспечить глубокую заморозку таких продуктов, как мясо, овощи, морепродукты, полуфабрикаты. Среди преимуществ систем охлаждения:
– компактные размеры, – простота монтажа, – доступная стоимость (значительно дешевле, чем покупка новой холодильной камеры), – простота в использовании.
Какой бы моноблок низкотемпературный не выбрал потребитель, он предназначен для работы в диапазоне температур от -15 до -25 С. Низкотемпературные установки имеют автоматизированную систему управления, позволяющую контролировать температурный режим с помощью пульта дистанционного управления.
В отличие от установок выносного типа, низкотемпературные моноблоки не требуют много места. Технология монтажа предусматривает установку охлаждающего оборудования на панель или на стену морозильной камеры – новой или уже работающей.
Моноблок низкотемпературный: устройство и принцип работы
Такой холодильный агрегат, как моноблок, состоит из внутренней части и внешней. Снаружи устанавливается компрессорно-конденсаторный аппарат, система управления, вентилятор, фильтры, внутри – испаритель, электронагреватель, поддон для жидкости.
Выбирая моноблок низкотемпературный, можно учесть дополнительные свойства, такие, как: • подогревание дверцы – для облегчения открывания, • подсветка, • клапаны, регулирующие баланс давления, • генератор и проч.
Моноблоки: сфера использования
Низкотемпературная установка позволяет хранить замороженную продукцию длительное время, при этом ее потребительские качества остаются прежними.
С помощью охлаждающего оборудования комплектуются магазины, объекты общественного питания, склады, производственные предприятия пищевой, химической и обрабатывающей промышленности.
|