Чтобы получить возможность реализовывать некоммерческие проекты, следует зарегистрировать общественную организацию и действовать от ее имени.
|  |
Такая структура не заинтересована в получении прибыли и объединяет единомышленников для защиты интересов в разных сферах – экономической, культурной, политической и проч.
Регистрации общественной организации – задача, в рамках реализации которой предстоит собрать и заполнить множество документов. Причем, если хоть один документ будет подготовлен с ошибками, придется возвращаться к началу процесса регистрации и весь путь проходить заново. Поэтому знающие люди рекомендуют по такому вопросу обращаться к специалистам, благо, в нашей стране работают такие компании, как «Легал Солюшнз, имеющие большой опыт в регистрации общественных организаций и предоставлении ряда других услуг. Ознакомиться с последними можно, перейдя по ссылке http://legalsol.biz/ru/drugie-uslugi/yuridicheskie-konsultacii.html и посетив сайт компании.
Но если все же вы приняли решение пройти весь путь самостоятельно, не лишней будет информация о процедуре регистрации и ее особенностях. В первую очередь следует определиться с названием структуры – полным и сокращенным и очертить ее цели и задания. Обязательными являются юридический адрес и информация об учредителях и руководстве. Также следует разработать Устав, подготовить протокол учредительного собрания, заполнить заявление для регистрации и нотариально его заверить, открыть счет в банке. Подготовленные бумаги следует предоставить в территориальное управление юстиции. Согласно отечественно законодательству, рассмотрение документов и регистрация общественно организации осуществляются на протяжении 7 рабочих дней.
Результатом завершения процедуры регистрации станет пакет документов, включающий выписку о регистрации, Устав, справка о внесении в реестр неприбыльных организаций, печать.
|