Во второй раз конкурс Евровидение проводится в нашей стране. Любители песни со всего мира внимательно следят за его проведением, активно участвуют в голосовании и определяют фаворитов.
|  |
Интерес вызывает и представитель от Украины – группа О. Торвальд с его фронтменом Евгением Галичем. Благодаря победе Джамалы, которая привезла в нашу страну евровидение 2017 участники от украины не будут проходить через полуфиналы, а выступят сразу в финале – 13 мая.
В ожидании выступления О. Торвальд, вспомним весь путь Украины в международном песенном конкурсе. Кстати, он был довольно неоднородным: встречались как победы, так и поражения. А все началось в далеком 2003 году, когда Александр Пономарев в Риге представил песню Hasta la vista и в итоге занял 14-е место. Несмотря на не слишком утешительные результаты, Пономарев вошел в историю как человек, открывший для Украины Евровидение.
В 2004 году Украину представляла Руслана с песней Wild Dances и победила. В Стамбуле украинка выглядела нестандартно и запомнилась своей харизмой и неумной энергией. После феерической победы Евровидение переместилось в Киев. Но, к сожалению, выступавшую за нашу страну в 2005 году группу «Грынджолы» европейский зритель не оценил, отдав ей всего лишь 20 место.
В дальнейшем наши артисты представляли страну с переменным успехом. Тина Кароль с песней Show me your love в 2006 году заняли 7 место, Верка Сердючка в 2007 с композицией Dancing Lasha Tumbai – 2 место, Ани Лорак в 2008 с Shady Lady повторила прошлогодний успех своей коллеги по цеху. Выступление Светланы Лободы в 2009 было менее удачливым – ей досталось всего лишь 12 место, а певице Алеше год спустя – 10 место. Дальше были Мика Ньютон (2011 год, 4 место), Гайтана (2012, 15 место), Злата Огневич (2013, 3 место), Мария Яремчук (2014, 6 место). После этого, в связи со сложной обстановкой, Украина отказалась от участия в Евровидении и вернулась на конкурс год спустя, где уверенно победила.
|