Нередко в ванной, на кухне и других помещениях в качестве полового покрытия используют классический вариант – плитку. Этот вариант напольного покрытия достаточно затратный и слишком традиционный.
|  |
Поэтому стоит обратить внимание на альтернативные решения. Так, в последнее время все чаще используется влагостойкий ламинат - материал, который практически не боится воды.
На самом деле, виды влагостойкого ламината бывают разными. Некоторые материалы устойчивы к влаге, другие же являются водонепроницаемыми. Необходимо различать повышенную влажность и наличие воды на поверхности пола.
Водостойкий ламинат
Этот материал состоит из волокнистого покрытия, поверхность которого защищена воском. Водостойкий ламинат – отличное решение для кухни. Он способен удерживать влагу достаточно долго.
Второй разновидностью ламината является влагостойкое покрытие, созданное на основе плит HDF. Материал обладает замечательным свойством: на нем не разводятся микроорганизмы и грибки. В интернет-магазине http://www.laminat-shara.com.ua/catalog можно приобрести оригинальный ламинат ведущих мировых производителей. Копания предлагает влагостойкое покрытие немецкий, австрийских, испанских и бельгийских торговых марок. Вся продукция сертифицирована.
Существует ли водонепроницаемый ламинат?
Этот вид напольного покрытия считается самым новым. Ламинат появился на рынке в 2007 году благодаря разработкам бельгийской компании PARCOLYS. Специалисты заменили основу ламината пластиковой панелью PVC. Все стыки закрыты плотными уплотнителями. Фактически, рассматриваемая плита обладает всеми преимуществами и недостатками пластиковых материалов. Она идеально противостоит водной среде и не разбухает. В то же время, известно, что пластик не является экологичным материалом. По многочисленным отзывам можно судить о том, что водонепроницаемый ламинат уступает аналогам по долговечности.
Выбор материала
При профессиональной укладке любой ламинат (проверенных производителей) прослужит долгие годы. В то же время, покупателям нужно ориентироваться на уровень нагрузки. При небольших нагрузках, например, для гардеробной – достаточно маркировки 31. В помещениях с интенсивными нагрузками (коридор и кухня) лучше остановить выбор на маркировке 33. Также рекомендуется обратить внимание на толщину доски. Для коридора оптимальной будет толщина около 10-12. Обязательно необходимо ознакомиться с экологическими характеристиками. Такая информация отображается в сертификатах качества.
|